التّربية البدنيّة في مدرسة أدنوك أبوظبي

تسعى دائرة التّربية البدنيّة في مدرسة أدنوك أبو​ظبي إلى مساعدة الطّلّاب على التمتّع بالصّحّة الجيّدة والجسم اللّائق.

سوف يتمّ تقديم التّغذية السّليمة، ودروس اللياقة البدنيّة، والألعاب الرياضيّة المختلفة لتمكين طلّابنا من تناول الطعام الصّحيّ، والتّصرّف بشكل سليم صحّيًّا داخل المدرسة وخارجها.

المرافق

تمتلك دائرة التّربية البدنيّة ثلاث قاعات رياضيّة داخليّة (واحدة في كلّ من مبنى البنين، والبنات، والمدرسة الابتدائيّة)، بالإضافة إلى ثلاثة مسابح (واحد في كلّ من مبنى البنين، والبنات، والمدرسة الابتدائيّة)، وثلاثة ملاعب كرة قدم خارجيّة، وثلاثة ملاعب كرة سلّة خارجيّة، بالإضافة إلى غرفة متعددة الأغراض، وغرفتين صغيرتين (واحدة في كلّ من مبنى البنين، والبنات) تستخدم لتنس الطّاولة، ومختلف الأنشطة الخفيفة. وتتوفّر في مخازن قسم التّربية البدنيّة معدّات لجميع الألعاب الرياضيّة الّتي تدرّس في مناهجنا.

الأنشطة

يقوم قسم التّربية البدنيّة بمدرسة أدنوك أبوظبي بتدريس الطّلّاب رياضات متعدّدة (تمارين اللّياقة البدنيّة، وألعاب متنوّعة، وكرة القدم، وكرة السّلّة، الكرة الليّنة، وتنس الطّاولة، وتنس الرّيشة، والسّباحة، والكرة المراوغة) بالإضافة إلى المهارات الأساسيّة والسّلوك الاجتماعيّ القويم.

وينظّم قسم التّربية البدنيّة على مدى العام الدّراسيّ أنشطة عديدة يقيمها بعد انتهاء الدّوام المدرسيّ (جيجتسو، كرة القدم، كرة السّلّة، كرة اليد، الكرة الطّائرة، كرة المضرب، تنس الطاولة، تنس الرّيشة، السّباحة، الكرة الليّنة، ألعاب القوى وركوب الدّراجات الهوائيّة).