المركز الصّحّيّ

نظّمت لجنة التّوعية الصّحّيّة التّابعة لقسم الخدمات الطّبّيّة بشركة أبوظبي الوطنيّة للبترول (أدنوك)، وبالتّعاون مع شركة أبوظبي للخدمات الطّبّية (صحّة) حملة ليوم واحد في مدرسة أدنوك أبوظبي لصحّة الفم والأسنان.​

افتتح الحملة السّيّد محمّد شليويح القبيسي، مدير الإدارة ودائرة الموارد البشرية في شركة أدنوك، ورئيس مجلس أمناء مدرسة غلينلغ (أدنوك)، في حضور الدّكتور عبد الهادي أمير الأحبابيّ، مدير عمليات "صحّة"، والدكتورة عائشة الشامسيّ، مديرة قسم الخدمات الطبيّة في أدنوك.

غطّت حملة صحّة الفم والأسنان عددًا من الأنشطة، شملت فحص الأسنان في مقصورات العناية بالأسنان الّتي أقيمت في المدرسة، والّتي أشرف عليها أخصائيّون في طبّ الأسنان، كأطبّاء الأسنان وأخصائيّو صحّة الفم والأسنان، العاملون في قسم الخدمات الطبّيّة في شركة أدنوك.

كما تضمّن الحدث توجيه تعليمات طبيّة قيّمة لرفع مستوى الوعي بصحّة الفم والأسنان لدى الطّلّاب، عن طريق تنظيم جلسات تفاعليّة لهم مع أطبّاء الأسنان وأخصائيّي النّظافة الصّحّيّة الفمويّة. وقدّمت للطلّاب إرشادات طبيّة قيّمة تشدّد على خطورة الإصابة بتسوّس الأسنان، وعدم زيارة أطبّاء الأسنان بانتظام، وذلك من خلال عروض الملصقات المبسّطة، وشخصيّات الكرتون الشّهيرة. كما تلقى طلّاب مدرسة غلينلغ أبوظبي خدمات طبّيّة متقدّمة من خلال العيادات المتنقّلة الحديثة الّتي تشرف عليها شركة "صحّة".

وفي التّصريح الّذي قدّمه السّيّد محمّد شليويح القبيسي، مدير الإدارة ودائرة الموارد البشرية في شركة أدنوك، ورئيس مجلس أمناء مدرسة غلينلغ، ذكر أنّ هذه الحملة تأتي في سياق التزام مجموعة أدنوك، ومسؤوليّة شركاتها تجاه المجتمع. وأضاف: "إنّ أنشطة الحملة الصّحّيّة تهدف إلى رفع مستوى الوعي الصّحّيّ بين أفراد المجتمع، وبخاصّة الطّلّاب وأولياء أمورهم، بأهّميّة صحّة الفم والأسنان، وضرورة العناية بالفم والأسنان بالإضافة إلى تفعيل دور مؤسّسات المجتمع في دعم وتنفيذ البرامج الوقائيّة. وأشاد بالتّعاون المستمرّ بين شركة أدنوك وشركة أبوظبي للخدمات الصّحّيّة (صحّة) متمّنّيًا النّجاح لجولات العيادات المتنقّلة في دولة الإمارات العربيّة المتّحدة في العمل على وضع برنامج لصحّة الفم والأسنان لدى الأطفال من جميع الفئات العمريّة. وقد كانت عيادة الأسنان المتنقّلة التّابعة لشركة أبوظبي للخدمات الصّحّيّة (صحّة) متواجدة في موقع الحدث لتعريف الأطفال بالعيادة وبأدوات طبّ الأسنان.

ومن جانبها، ذكرت مديرة شعبة الخدمات الطّبّيّة بشركة أدنوك، الدّكتورة عائشة الشّامسيّ، أنّ الحملة الصّحّيّة هي جزء من الدّور الوقائيّ الّذي يمارسه موظّفو قسم الخدمات الطبّيّة، وهي تأتي ضمن برنامج توعية صحّيّة شاملة، نظّمت مع مزوّدي الخدمات الصّحّيّة لرفع مستوى الوعي بين جميع أعضاء المجتمع بعدد من الأمراض والممارسات الصّحّيّة الخاطئة. وأضافت أنّ القسم قام بتنظيم سلسلة من حملات التّوعية الصّحّيّة في المنطقة الغربية مشيرةً إلى أنّ السّلطات الصّحّيّة تولي اهتمامًا مباشرًا بحملات التّوعيّة الصّحّيّة هذه، لتأكيد أهمّيّة صحّة الفم والأسنان لمجتمعنا.

أمّا الدّكتور عبد الهادي أمير الأحبابيّ، مدير عمليات "صحّة" فقد رحّب بالتّعاون مع شركة أدنوك لرفع مستوى الوعي، ونشر ثقافة الوقاية في أوساط المجتمع لتأكيد أهمّيّة نظافة الفم والأسنان. وذكر أنّ "صحّة" تخطّط لتنفيذ برامج توعية صحّيّة بالتعاون مع "مجلس أبوظبي للتعليم"، سوف تستهدف في مرحلتها الأولى طلّاب المدارس الابتدائيّة في الصّفوف الأوّل والخامس بالإضافة إلى الصّفّ التّاسع.