​​العيادة المدرسيّة

يوجد في كلّ مبنى من مباني المدرسة عيادة طبّيّة مزوّدة بممرّض أو ممرّضة مؤهّلين (الغرفة G042). كما يتوافر طبيب يمكن استدعاؤه في الحالات الاستثنائيّة، وفي حالة الطّوارئ. في حالة وجود شكوى طبّيّة، على الطّالب أن يستأذن المعلّم أوّلًا لزيارة الممرّض. وفي حال شعر المعلّم بحاجة الطّالب إلى هذه الزيارة، فإنّه سيقوم بملء بطاقة خروج للطّالب لزيارة العيادة، وعلى الطّالب أن يبرز هذه البطاقة عند زيارته العيادة. وبعد زيارة العيادة، سوف يقوم الممرّض بتوقيع البطاقة، وتسجيل وقت مغادرة الطّالب لها. بعد ذلك، على الطّالب العودة مباشرة إلى الصّفّ وتسليم البطاقة مجدّدًا إلى المعلّم. في الحالات الأكثر حرجًا، سوف يتّصل ممرّض المدرسة بمديرة المدرسة أو مدير المبنى الّذي سيتّصل بدوره بأولياء الأمور.

قد يعرّض الطّالب، الّذي يطلب باستمرار زيارة ممرّض المدرسة دون مبرّر، نفسه للعقاب. ينبغي أن تظلّ الزّيارات إلى العيادة ضمن حدودها الدّنيا، إلّا في حالات الأمراض الخطيرة، وحالات الطوارئ، أو في حالة تناول الطّلبة لأدوية بشكل منتظم.

يمكن للطّلّاب زيارة العيادة في خلال الاستراحة أو بين الحصص؛ ومع ذلك، فقد طُلب إلى ممرّض المدرسة إرسال الطّالب إلى الصّفّ مع بطاقة مرور تشير إلى الوقت الّذي غادر فيه الطّالب العيادة. يرجى ملاحظة أنّ أيّ طالب يتكرّر تأخّره عن صفّه بحجّة حصوله على بطاقة مرور من ممرّض المدرسة سوف يتمّ إعطاؤه إخطارًا فوريًّا يرسل إلى مديرة المدرسة أو إلى مدير المبنى.