تسجيل الدخول

​​​​​عرض موجز للتّطوير المهنيّ في مدارس أدنوك

تقدّم مدراس أدنوك لأفراد هيئتها التّدريسيّة كافّةً دورات تنمية مهنيّة متماشية مع المنهاج، ومع خطّة تطوير المدرسة، كما توفّر –كلّما امكن ذلك- التّدريب اللازم لتحقيق الأهداف الشّخصيّة، كما يتلقّى الموظّفون غير الأكاديميّين دورات تدريبيّة لدعم نظرائهم الأكاديميّين وفق الحاجة. وعلى الرّغم من أنّ المدرسة قد كرّست 10 أيّام سنويًّا للتّنمية المهنيّة، فإنّ توفير التّمويل اللازم لحضور المؤتمرات أو النّدوات يبقى متاحًا طوال العام. وبالإضافة إلى ما يقدّمه مجلس أبوظبي للتّعليم، فإنّ قدرًا كبيرًا من دورات التّنمية المهنيّة الّتي تعقد في فروع المدرسة يقدّم من قبل المعلّمين والقيادات التّعليميّة في مواضيع متعدّدة، منها على سبيل المثال لا الحصر: تخطيط المناهج الدّراسيّة بواسطة برنامج أطلس روبيكون، تطبيقات باور سكول، مواضيع متعلّقة بتعليم ذوي الاحتياجات الخاصّة، الإدارة الصّفّيّة، التّكنولوجيا التّعليميّة، والتّعليم والتّقييم على أساس التّمايز ومراعاة الفروق الفرديّة بين الطّلّاب. هذه الدّورات التّدريبيّة يتمّ توفيرها من قبل أعضاء هيئة التّدريس ذوي الخبرة الواسعة الّذين يبدون رغبتهم في مشاركة زملائهم بما يعلمون. وقد تمّ إطلاق الكثير من الكوادر التّدريبيّة كنتيجة لتخصيص الموارد لحضور المؤتمرات والنّدوات.

يوجد أحداث قادمة