30/10/2018

كومون تواصل

استحدثنا في مدارس أدنوك برنامج الكومون (kumon),وهو برنامج الرياضيات الياباني الرائد لجميع طلاب الصف الأول . يعد منهج الكومون من المناهج المتكاملة ومتعددة الأهداف فهوة يشمل المهارات الحيوية بالإضافة إلى مهارات تطوير الذات. يركز البرنامج على تطوير القدرات الأكاديمية لأبنائنا الطلبة بالإضافة إلى تشجيعهم على مبادئ التعلم الذاتي، و يعزز الثقة بالنفس والإستقلالية والتفكير النقدي ومهارات حل المشكلات. يختلف هذا البرنامج عن برامج التعليم التقليدية ،وذلك من خلال أوراق العمل المصممة بعناية ، يقوم الطلاب بتطوير مهاراتهم بنشاط و فاعلية بدلاً من تلقين المعلومات و تدوين الملاحظات وحفظ الحقائق. تركز وتعمل أوراق العمل هذه على تمكين الطلاب من تعلم المفاهيم الجديدة ذاتيًا ، وذلك بسبب الأمثلة المختلفة حول كيفية حل جميع أنوع المشكلات. فكل ورقه عمل هي أكثر تقدما بمستوى واحد من السابقة ، وذلك لضمان استيعاب الطلاب للأفكار في كل مستوى وفهم الأساسيات قبل الانتقال للمستوى الذي يليه. سيحقق هذا الاستثمار التعليمي نجاحا متميز لطلابنا ولمدارسنا في السنوات القادمة ، متمماً لسلسلة من النجاحات لهذا البرنامج في جميع أنحاء العالم.
تاريخ الكومون
في عام 1954 في اليابان أراد الأب ومعلم الرياضيات الموهوب المسمى Toru Kumon أن يطور حب ابنه الصغير ، Takeshi لللتعلم. كما أراد منه أن يكون مستعدًا تمامًا لإجراء اختبارات دخول صارمة في المدارس الثانوية والكليات في المستقبل. ففي كل يوم يعطي تورو ابنه تاكيشي واجبات إضافية قصيرة لإكمالها ، مما ساهمت في تحسين و إتقان ابنه للمفاهيم بشكل كامل قبل تعلم مهارة جديدة. كانت الطريقة ناجحة جدًا لدرجة أنه في الصف السادس ، كان تاكيشي يحل مشاكل التفاضل والتكامل. لاحظ الآباء الآخرون التطور الأكاديمي و الحيوي الملحوظ لابن تورو، وتزايد اهتمامهم بأسلوب التعلم الذاتي الفريد من نوعه. ساعد Kumon الملايين من الطلاب في أكثر 50 دولة, فأوراق عمل Kumon هي مفتاح نجاحها. لمزيد من المعلومات حول Kumon يرجى زيارة موقعهم على الانترنت: https://www.kumon.com/how-kumon-works